Deportes

México avanza a octavos de Final del Mundial Sub-17 tras golear a Nueva Zelanda

Redacción Marlone **

La Selección Mexicana Sub-17 consiguió su clasificación a los Octavos de Final del Mundial Sub-17 en un despliegue impresionante de habilidad y determinación, goleando 4-0 a Nueva Zelanda en un partido crucial. Esta victoria, combinada con el resultado favorable en el partido entre Alemania y Venezuela, aseguró la continuidad del Tri en el torneo.

El primer gol llegó al minuto 42, justo antes del descanso, gracias a un espectacular disparo de Fidel Barajas desde fuera del área, venciendo al portero Matt Foord y dando la tranquilidad necesaria al equipo mexicano. Este gol fue el inicio de una actuación sobresaliente del Tri, que dominó el juego desde el principio.

La segunda mitad del partido comenzó con un México enérgico, con Stephano Carrillo facilitando un pase a Adrián Fernández Lara, quien con una definición cruzada marcó el segundo gol. Poco después, al minuto 54, Adrián Fernández realizó una jugada individual extraordinaria, culminando en un tercer gol de Carrillo.

Carrillo, la figura del partido, preparó su doblete al minuto 65 con un gol desde el punto penal, después de ser derribado por el portero Foord. Su actuación destacada fue fundamental para el éxito de México en este encuentro decisivo.

Además del ataque contundente, la defensa mexicana, liderada por Paolo Bedolla, jugó un papel crucial, especialmente notable en una atajada impresionante al minuto 76, evitando un gol de Nueva Zelanda.

Con esta victoria, México se prepara para enfrentar a Mali en los Octavos de Final en Surabaya el próximo martes 21 de noviembre. Tras asegurar el segundo lugar del Grupo F, el equipo mexicano se encuentra en una posición fuerte y confiada para enfrentar los desafíos del torneo.

Esta goleada no solo representa una victoria en el campo, sino también el rescate de un torneo que estaba en peligro para el equipo mexicano. Con una mezcla de talento joven, habilidad táctica y una moral fortalecida, México se posiciona como un competidor formidable en el Mundial Sub-17.