Deportes

Más medallas para México, pero ahora en Tiro al Blanco. Las chicas se llevaron el oro en China. ¡Qué orgullo!

Redacción Daniel Lee

El equipo mexicano femenil se llevó la medalla de oro en la Copa del Mundo de Tiro con Arco celebrada en China. Andrea Becerra, Ana Sofía Hernández y Dafne Quintero sacaron la casta en una emocionante final cuando se enfrentaron a las coreanas.

Desde el inicio de la competencia, las arqueras mexicanas mostraron determinación. En el primer set tomaron ventaja con un marcador de 58-56. En el segundo set, las mexicanas mantuvieron su superioridad y se llevaron la victoria con un parcial de 57-56, lo que les otorgó un acumulado de 115-113.

En el tercer set, las mexicanas no permitieron que se acercaran demasiado y mantuvieron su ventaja de dos puntos, con un marcador de 173-171. Con un desempeño constante y sin bajar el ritmo, las arqueras mexicanas cerraron la competencia con un acumulado de 230 puntos, mientras que sus oponentes coreanas alcanzaron los 226 puntos. Este triunfo les valió la medalla de oro y consolidó su destacada participación en la Copa del Mundo de Tiro con Arco.

Por su parte, el equipo mixto de arco compuesto de Andrea Becerra y Miguel Becerra venció 19-18 a la pareja italiana, también en la Copa del Mundo de Tiro con Arco que se celebra en territorio chino.