Deportes

¡Emoción al límite! Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez califican a la final de clavados en París 2024

Este lunes, las clavadistas mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez lograron clasificarse para la final de clavados desde la plataforma de 10 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024. Tras enfrentar rondas iniciales difíciles, ambas atletas demostraron su capacidad para sobreponerse y aseguraron su lugar entre las doce mejores del mundo.

La jornada comenzó con momentos de tensión para las mexicanas. Alejandra Orozco, aunque comenzó titubeante, mostró su experiencia y estabilidad al ejecutar sus clavados más complejos en las rondas finales, logrando terminar en la quinta posición general. Gabriela Agúndez, por su parte, tuvo un inicio más complicado, ubicándose inicialmente fuera del grupo de clasificadas. Sin embargo, su perseverancia y habilidad le permitieron remontar en las últimas rondas, finalizando en la duodécima posición, el último lugar disponible para la final.

Esta clasificación es un testimonio del arduo trabajo y la estrategia bien ejecutada por parte de ambas clavadistas. Decidieron reservar sus clavados con mayor grado de dificultad para las últimas rondas, una decisión que resultó crucial para su éxito.

La final de clavados desde la plataforma de 10 metros se llevará a cabo el próximo martes a las 7 de la mañana hora del centro de México, en el Centro Acuático de París. La competencia será transmitida en vivo por Claro Sports y TUDN, permitiendo que los aficionados mexicanos puedan seguir de cerca cada salto de sus atletas.

Orozco y Agúndez han expresado su emoción y determinación de cara a la final. Ambas clavadistas saben que tienen la capacidad de destacar en esta competencia y están listas para dar lo mejor de sí en busca de una medalla olímpica.

La clasificación de Orozco y Agúndez es un logro significativo para el deporte de clavados en México. No solo demuestran su talento individual, sino también el desarrollo y la competitividad del país en esta disciplina a nivel internacional. Su éxito es una fuente de inspiración para las futuras generaciones de clavadistas mexicanos.